Меню

0 0 0
Каталог

ИБП UPS: выбор блока напряжением 220 В

ИБП UPS: выбор блока напряжением 220 В
Какие блоки питания UPS существуют на рынке?
07.02.2022

 По принципу работы UPS часто делят на три категории.

1.1   Off-line – простейший тип ББП для которого задаются нижний и верхний пороги для выходного напряжения. Если напряжение на входе находится между этими порогами, оно напрямую передается на выход. Если напряжение на входе выходит за пределы установленных порогов, ББП переключается на АКБ и генерирует ступенчатое подобие синусоидального сигнала на выходных клеммах (с заранее заданными параметрами напряжения и частоты). Переключаются на АКБ за миллисекунды.

1.2   Линейно-интерактивные. Очень похожи на предыдущие по принципу работы, но имеют ступенчатую регулировку выходного напряжения. Соответственно, нижний и верхний пороги выходного напряжения у них несколько ниже (увы, ступеней регулировки немного). Точно так же, передает входное напряжение на выход, пока выходное напряжение в пределах порогов. Осуществляет ступенчатую регулировку входного напряжения при небольшом выходе входного напряжения за пределы порогов и переключается на АКБ, если пределов ступенчатой регулировки не хватает. Переключаются на АКБ за миллисекунды.

1200.png

UPS-220/1200VA. Классический линейно-интерактивный UPS. При допуске входного напряжения от 145 до 290 В, имеет установленные пороги примерно от 200 до 255 В. При переходе на АКБ (входное напряжение за пределами порогов) поддерживает выходное напряжение около 220 В с частотой ступенчатой синусоиды около 50 Гц.


1500.jpg

 UPS-220/1500VA RACK. Улучшенный линейно-интерактивный ББП. При допуске входного напряжения от 145 до 275 В поддерживает выходное напряжение от 200 до 240 В. Синусоидальный сигнал на выходе. Позволяет настраивать параметры через СОМ порт с помощью ПО, устанавливаемого на компьютер.

1.3   С двойным преобразованием. ББП такого типа преобразовывают входное синусоидальное напряжение в напряжение постоянного тока, а потом снова преобразовывают напряжение постоянного тока в синусоидальный сигнал. Разница между нижним и верхним порогами еще меньше (примерно 200 и 240 В). В любом из режимов (работа от сети или АКБ) на выходе достаточно качественный синусоидальный сигнал с постоянной частотой. Если входное напряжение выходит за границы порогов, переключается на АКБ мгновенно.